A PANETTO

VISÃO E ESTRATÉGIA

A FOPELDA, SA é uma empresa nacional que se dedica ao fabrico de produtos de panificação e bolachas.

A elevada qualidade dos produtos e a aposta contínua em elevados padrões de Qualidade e de Segurança Alimentar são fatores determinantes para o sucesso da FOPELDA, SA que ambiciona aumentar a sua projeção no mercado nacional e a apostar no mercado internacional.

Consciente dos desafios dos mercados no sector alimentar, a FOPELDA, SA adotou os requisitos do Sistema de Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar IFS Food, baseando-se nos princípios do Codex Alimentarius, em todas as atividades relacionadas com o fabrico de produtos de panificação e bolachas, na unidade industrial localizada em Batalha (Leiria).

MISSÃO

A FOPELDA, SA tem por missão fornecer géneros alimentícios seguros e de elevada qualidade, com observância dos requisitos legais e regulamentares, garantir a satisfação dos seus clientes e de outras partes interessadas, otimizar a gestão de todos os seus recursos e conquistar novos sectores de mercado afirmando-se como líder com a marca Panetto na comercialização de bolachas e produtos de padaria “well food”.

COMPROMISSO

A FOPELDA, SA compromete-se a gerir com dinamismo, os sistemas de gestão da qualidade e da segurança alimentar, como ferramentas para melhoria contínua da qualidade e da segurança alimentar na prestação dos seus serviços e no fabrico dos géneros alimentícios.

RESPONSABILIDADE SOCIAL

A FOPELDA, SA reconhece a necessidade de promover a geração de valor na comunidade onde se insere. Desta forma tem vindo a promover e a desenvolver iniciativas na sociedade local, nomeadamente na doação de produtos alimentares aos mais carenciados.

OBJETIVOS

A adoção dos requisitos da Qualidade e da Segurança Alimentar na FOPELDA, SA tem como principais objetivos:

  • Cumprir as normas de higiene e de segurança alimentar, identificar, avaliar e controlar os perigos relacionados com a segurança alimentar de modo a garantir o fornecimento de produtos alimentares seguros e de elevada qualidade, com base nos requisitos legais e normativos (IFS Food);
  • Satisfazer as necessidades e expetativas dos clientes, assegurando o cumprimento dos requisitos de produto nomeadamente no que se refere à sua segurança, legalidade, processo e especificações;
  • Exigir dos fornecedores elevados níveis de qualidade e de segurança alimentar e promover a satisfação das suas expetativas;
  • Motivar, envolver e promover a formação contínua dos colaboradores para o desempenho das suas funções e promover a satisfação das suas necessidades e expectativas;
  • Melhorar continuamente a qualidade, a segurança alimentar, a produtividade, os serviços, a competitividade, a sustentabilidade do negócio e a pro-atividade na resolução de potenciais problemas;
  • Promover e divulgar a política da qualidade e da segurança alimentar aos clientes, fornecedores e colaboradores de forma que a mesma seja compreendida, implementada e mantida.
  • Apostar na defesa e respeitar o Ambiente promovendo uma gestão eficaz dos resíduos produzidos;
  • Assegurar uma comunicação eficaz entre as partes interessadas tais como clientes, fornecedores, colaboradores, parceiros e autoridades estatutárias e regulamentares.
  • Cumprir as disposições legais em vigor.

VALORES

A Política da Qualidade e da Segurança Alimentar assenta em valores de integridade e em padrões éticos de honestidade, lealdade, confiança e transparência relativamente às pessoas e às disposições legais e regulamentares tendo como principal objetivo a garantia de um elevado nível de proteção da saúde dos seus clientes.

A Administração da FOPELDA, SA

d32.01